ERSCHAFFE TRÄUME MIT DEINEN HÄNDEN.
“ Ich habe mich in mehreren Berufen umgeschaut. Die Arbeit mit Lebensmitteln und die Kreativität, die ich einbringen kann, haben mich am meisten angesprochen. Die Abwechslung und auf Kundenwünsche einzugehen bereitet mir grosse Freude. ”
“ Wer mit lachenden Augen und wachem Blick seinen Standpunkt vertritt wirkt sympathisch und vertrauenserweckend. ”
Am besten erkundigst du dich beim Bäcker-Konditor-Confiseur in deinem Dorf/Quartier. In den meisten Betrieben ist es möglich eine Schnupperlehre zu machen. Du kannst meistens gleich aktiv in der Produktion oder im Verkauf mithelfen. Es wird also bestimmt nicht langweilig und du bekommst eine realistische Vorstellung vom Berufsalltag.
Wenn es in deinem Wohnort keinen Betrieb hat oder du es vorziehst, andernorts zu «schnuppern», wende dich an den Lehrlingsverantwortlichen in deiner Region. Er kann dir bei der Suche eines geeigneten Betriebes weiterhelfen.
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband |
Seilerstrasse 9 |
3001 Bern |
+41 31 388 14 14 |
info(at)swissbaker.ch |
www.swissbaker.ch |
Richemont Fachschule SBC Stiftung |
Seeburgstrasse 51 |
CH-6006 Luzern |
+41 (0)41 375 85 85 |
info(at)richemont.swiss |
www.richemont.swiss |
Impressum |
Datenschutzerklärung |
FR | IT |